Copo de 3: PROVA Farizoa 2004 Branco

27 abril 2006

PROVA Farizoa 2004 Branco

Pertencente à Companhia das Quintas, a Quinta da Farizoa situada perto da Terrugem no Alentejo, produz este vinho branco extreme da rainha das castas brancas do Alentejo, a Antão Vaz, sendo que o mesmo teve fermentação em carvalho francês com estágio de 4 meses sobre as borras com batonnage, apresentando-se com 13,5% com tonalidade amarelo citrino de concentração média e leve toque dourado.
Na prova de nariz uma intensidade média de aromas destacam baunilha acompanhada de leve torrado seguido de boas notas de fruta madura (ananás, alperce e limão) algum amanteigado com ligeiro floral de fundo, tudo num conjunto fresco e bastante agradável que não se torna pesado nem enjoativo.
Na boca tem corpo médio com a fruta a marcar presença, acidez bem colocada a dar uma frescura bem equilibrada com as notas de baunilha num conjunto que dá uma boa passagem pela boca com persistência final média/alta de final fresco.
Mais um bom Farizoa a mostrar que os vinhos com madeira não têm de ser pesados e enjoativos, preço aproximado de 7€.
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